あっさり優しい味のヘルシーな“京風中華”
京都の中華料理店で食べた“京風中華”に感銘を受けたオーナーシェフが、その店で修業した後に地元和歌山でオープンさせた店。新鮮な魚や野菜を用いる日本食の知恵を織りまぜながら、多彩な食材を使い、栄養バランスも考えられた“京風中華”は、ヘルシーであっさりと優しい味。なかでも、老舗鮮魚店の店主であるオーナーシェフの父親が目利きした海鮮メニューは食べておきたい。また、肉厚な身と甘みが特長のアシアカエビを事前予約で楽しめる。地元ではクルマエビより美味しいといわれている逸品をぜひ味わってみては。
住所/和歌山県和歌山市雑賀町49-11
TEL/073-427-3317
旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
公式HP/http://www.shang-shang.sakura.ne.jp/flame.html
営業時間/昼:11:30~14:00(LO13:45)、夜:月~金曜日 17:30~21:30(LOフードLO20:30、ドリンクLO21:00)、土・日曜日 17:30~LO20:00
定休日/日曜日※日曜日含む連休有り(要問い合わせ)
平均予算/昼:750円、夜:2,500円
席数/59席(1F:23席、2F:36席)
駐車場/無※近隣にコインパーキング有り(2,000円以上の食事で駐車料金最大300円分キャッシュバック)