Subscribe to 紀州・和歌山でおすすめの絶品ランチ&ディナー Subscribe to 紀州・和歌山でおすすめの絶品ランチ&ディナー's comments

地元・和歌山の食材と九州の地酒を堪能


隣接する「民宿高砂」の女将が営む地元料理の居酒屋。那智勝浦町で水揚げされたマグロや近海で獲れた地魚、熊野地鶏など、こだわりの地元食材を使った120種類以上の料理を味わえる。名物「『御船』櫂造り」は、熊野川で開催される「御船祭」にちなんで作られた、店を代表するメニュー。那智勝浦町で水揚げされたマグロや地元近海で獲れた地魚を贅沢に使った見た目にも鮮やかなお造りで、櫂(かい)を模した器に盛られた豪華な逸品だ。和歌山の地酒や店主が厳選した九州の焼酎とともに楽しみたい。
店内には、カウンター席やテーブル席、座敷からなる44席を完備。御浜で獲れた玉砂利を敷き詰め、熊野灘に面する七里御浜をイメージしたカウンター席は、地元の雰囲気を満喫できる空間に。入り口で靴を脱ぐスタイルなので、ゆったりと寛いで過ごそう。

住所/和歌山県新宮市五新3-47
アクセス/電車:JR紀勢本線新宮駅より車で約5分

TEL/0735-22-7736

営業時間/17:00~22:00
定休日/水曜日

席数/44席
駐車場/20台