魚の質・旨さが違う老舗海産商の直営店
文久年間創業、五代続く海産商が経営する寿司店。地元・和歌山をはじめとする近海の魚はもちろん、全国の市場や漁場から旬・鮮度だけでなく、「天然」に徹底的にこだわって目利きし、仕入れ。漁師から直接買い付けも行っています。そのため、店には誰が見ても活きの良さがわかる、輝くような魚がずらり。まさについさっきまで海を泳いでいた魚を料理人の見事な技でさばいて寿司や刺身などで提供してくれ、価格はお手頃。本物の魚を食べたいという食通にも、本物の魚の味に馴染みが少ない若い世代にも支持されています。
住所/和歌山県岩出市中迫201-1
アクセス/
電車:JR和歌山線岩出駅より徒歩約18分
車:京奈和自動車道岩出根来ICより約11分
席数/58席
駐車場/40台