和歌山の地でイタリア・ピエモンテ料理を
イタリアで長きにわたり腕を磨いたシェフ・小林清一氏が、和歌山市内でピエモンテの郷土料理を提供する「トラットリア イ・ボローニャ」。店名はシェフが修行した先のオーナー“カルロ・ボローニャ”さんの苗字で、“ボローニャ一家”を意味する。ピエモンテ料理を味わえる店は日本ではめずらしく、東京など県外からの客も多い。ピエモンテ料理には伝統的なジビエ料理があり、和歌山のジビエを使ったここでしか味わえない逸品を堪能できます。ぜひ“和歌山のピエモンテ”を訪れ、遠く離れた2つの地が織り成す料理を楽しんでみては。
住所/和歌山県和歌山市十番丁19 Wajima十番町ビル5F
アクセス/
電車:南海電気鉄道南海本線和歌山市駅より徒歩約17分
席数/12席
駐車場/500台※提携駐車場割引有り、詳細は店舗に要確認